美媒盤點18種延年益壽食物 喝咖啡增壽紅酒減壓

  美國《時代》周刊網站9月13日報道,想長命百歲?以下18種食物富含與長壽有關的抗氧化劑、維生素以及礦物質。

  西蘭花它含有增強免疫力的成分,也許還有助于預防胃潰瘍甚至癌癥。

  鮭魚(三文魚) 如果你定期食用富含omega-3的魚類(類似魚類還有金槍魚、鯖魚、沙丁魚等),也許能降低患心臟疾病的風險,以及預防炎癥。

  水 使身體保持水分能降低血栓風險。它還有助于保持精力旺盛而讓你感覺更年輕。

  漿果 草莓、藍莓、覆盆子——所有這些都是能一口吃掉的超級抗氧化食物,能夠預防威脅生命的疾病。

  大蒜也許它讓你口氣不清新,可是大蒜中的植物化學成分也許能阻止人體內的致癌化合物形成。

  橄欖油 橄欖油中的單一不飽和脂肪一直被認為與大腦和心臟健康有關,還與預防癌癥有關。另外,皮膚科醫生說,那些飲食中富含橄欖油成分的女性出現的皮膚損傷更小,皺紋更少。

  小白菜 范德比爾特大學的一項研究發現,那些較多食用小白菜等十字花科蔬菜的中國乳腺癌幸存者死亡或復發的風險更小。

  鱷梨(牛油果)吃更多的鱷梨也許有助于降低你的低密度脂蛋白膽固醇,并有助于提高有益的高密度脂蛋白膽固醇。

  番茄要攝入抗氧化的番茄紅素,沒有比番茄更好的來源了。

  豆類植物蛋白的首選是豆類,豆類的纖維素豐富,脂肪少,每克豆類含有的營養比其他任何食物都多。

  全谷類一項對四萬多名女性的研究顯示,與那些飲食中含谷類食物較少或不含全谷類食物的女性相比,食用大量谷類食物的女性死于除癌癥和心臟病之外疾病的風險低了31%。

  紅酒在晚上喝少量紅酒也許能減壓,對人體健康有益。

  綠葉菜類一項研究顯示,每日食用一杯煮熟的綠葉菜的中年人在四年內死亡的概率是那些不吃綠葉菜的人的一半。

  茶研究一直表明,綠茶能降低患心臟病以及數種癌癥的風險。

  咖啡研究認為,喝咖啡與患阿爾茨海默癥與帕金森癥的風險較低有關。2012年的一項研究發現,喝咖啡的人的壽命較長。

  黑巧克力哈佛大學1999年的一項研究發現,那些一個月吃三次巧克力的人比不吃的人壽命長一年。

  堅果堅果含有對心臟健康有益的脂肪、蛋白質、維生素和礦物質,它也許是你能吃的最健康的零食。

  紫甘藍這種顏色鮮艷的蔬菜對大腦健康有益,還能預防癌癥。


我們愿做您最貼心的顧問,為滿足您的需求而不懈努力!

nba选秀