每一步都美醉成仙的波爾多紅酒之旅,不要叫醒我!

  小美的紅酒之旅來到了美麗的波爾多。這里緯度與中國東北相似卻氣候宜人、雖土壤貧瘠卻能生長出完美的葡萄、甚至連鳥兒都是在采摘結束后才去啄食剩下的葡萄,不會去打擾葡萄的生長與成熟……在這個看似先天并不算完美的地方,卻被上帝眷顧到如此完美,讓人對她了解越多,越是愛她愛的無法自拔。小美的紅酒之旅還在繼續……



  聽說過波爾多的人,也一定對“左岸”、“右岸”的說法不為陌生。在波爾多,紀龍德河以及加龍河西南部的地區被稱為“左岸”,紀龍德河以及多爾多涅河的東北部就被稱為“右岸”。之前我們探訪的名莊都在波爾多的左岸,今天,我們也到右岸走一走,探訪一下風格完全不同的波爾多莊園。


  比起左岸的面積大、發展現代化來說,右岸的紅酒莊園面積更小、更注重家族傳承式的經營模式。

  9月11日,經過兩個小時的車程,我們跨越到了波爾多右岸,跟隨亞馬遜紅酒買手Charles一同探訪右岸特色酒莊,第一站,我們來到了始建于1782年的Chateau de francs酒莊,經過幾代人的傳承,這個僅有40公頃葡萄園的酒莊仍然保持著對紅酒品質的追求,每年6月會修剪掉一部分葡萄,以保證收獲時的果實品質,要知道,大多數一級莊才會這么做的~年輕帥氣的釀酒師為我們斟上Chateau de francs在亞馬遜中國銷售的一款酒,這款2011年份的右岸美酒,單寧很細膩、文雅,更適合搭配中餐享用~圖中是亞馬遜中國副總裁與酒莊莊主的合影,這位風度翩翩的長者是波爾多十分著名的釀酒師,曾參與當地二百多家酒莊的釀酒工作,當然也包括Chateau de francs的佳釀。



  右岸VCC酒莊,地處在波美侯產區的正中心,地理位置優越,他們堅持家族式的傳統經營模式,尊重傳統,同時與現代相結合,通過一代代人傳承,將品質不斷優化,葡萄園的照料非常精心,葉子沒有任何病蟲害,這里的2014年期酒,被專業人士在網上公投為大受歡迎的期酒~莊主還是著名波爾多酒王Le Pin的莊主,他還特意從橡木桶中取出新鮮釀成的美酒讓我們品嘗,果味十分濃厚,令全場贊不絕口。


  今天最后一站,在右岸探訪了擁有“波爾多酒王”之稱的Le Pin,酒王到什么程度呢?它一瓶酒的售價可以達到拉菲的三到四倍;所有葡萄田僅有2.5公頃,每年的產量極少,如我們品鑒的2014年葡萄酒,僅有14桶,彌足珍貴~它的紅酒被全世界的知名收藏家收藏。對于入門級的紅酒愛好者來說,選擇與他系出同門的Haut Plantey是不錯的選擇,亞馬遜中國的第一批直采佳釀正在運送途中,預計將于12月與大家見面,小美到時候也會購買呢。



  在波爾多的最后一天,我們走訪了英國女王金婚唯一指定用酒Chateau Cissac酒莊,在這個充滿波爾多浪漫氣息的小村落中,我們將走進這個已傳承了五代人的家族酒莊。




  這里的釀酒師告訴我們,他們會把家族擁有的70公頃葡萄園分為100塊左右的小田塊,種植三種不同的葡萄品種,根據田塊風土條件及生長條件,決定人工采摘或機器采摘。然后將揀選好的葡萄根據品質選擇橡木桶或不銹鋼桶發酵,兩種桶內部都有控溫裝置,相比橡木桶的傳統,不銹鋼桶更為現代,擁有更多現代科技~



  藝術家般帥氣浪漫的釀酒師,為我們帶來四款佳釀進行品鑒,它們都是很易于入口且性價比很高的美酒,在亞馬遜中國也有售哦~他認為,每個年份都應遵循氣候給葡萄帶來的特點去釀造,而不一味在技術上對葡萄酒進行追求,極大發揮葡萄酒的果香特點,尊重葡萄的“個性”。


  在這座被鮮花掩映的城堡花園中,我們終于見到了聞名已久的英國女王金婚的同款指定用酒,亞馬遜中國將獨家在線上銷售,亞馬遜中國副總裁石建軍與酒莊負責人共同在酒標上簽名,標志著合作正式開啟~



  在這座浪漫花園般的酒莊里,我們用過午餐,欣賞了應接不暇的鮮花美景,我們的亞馬遜波爾多名莊珍釀探秘之旅就要結束了。Au revoir!再見啦!波爾多!


我們愿做您最貼心的顧問,為滿足您的需求而不懈努力!

nba选秀